Berita SMK N 2 Bangli

Praktik Produk Pastry dan Bakery

SMK Negeri 2 Bangli adalah Sekolah Menengah Kejuruan yang salah satu kompetensi keahliannya yakni Tata Boga. Tujuan dari kompetensi keahlian ini antara lain (1) mengolah dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama, dan makanan penutup, (2) mengolah dan menyajikan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk, dan makanan penutup, (3) melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan, (4) mengolah dan menyajikan aneka minuman non-alkohol, dan (5) mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.

Sesuai dengan tujuan kompetensi keahlian Tata Boga tersebut, I Dewa Ayu Mayuni, S.Pd., salah satu guru kompetensi keahlian Tata Boga mengadakan Praktik Produk Pastry dan Bakery pada Jumat, 4 Agustus 2022. Materi untuk praktik ini adalah Adonan Beragi, sehingga siswa diajak untuk membuat produk berupa donat dan bomboloni. Pemilihan produk ini tentunya telah disesuaikan dengan materi serta melihat produk yang sedang populer di pasaran.

Melalui praktik ini, siswa diharapkan mampu membuat adonan donat dan bomboloni, serta mampu membuat topping donat agar tampilannya menarik. Selain itu, harapan dari pengampu mata pelajaran adalah siswa mampu mengimplementasikan pengetahuan terkait pembuatan donat dan bomboloni dalam kehidupan sehari-hari serta nantinya dalam dunia kerja.


SHARE